Мало аналитики: Бибилов прокомментировал работу СМИ в 2021 году

© Photo : Пресс-служба президента РЮО Президент Анатолий Бибилов заслушал отчет Комитета информации и печати Южной Осетии за 2021 год
 Президент Анатолий Бибилов заслушал отчет Комитета информации и печати Южной Осетии за 2021 год - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 мар - Sputnik. Президент Анатолий Бибилов заслушал отчет Комитета информации и печати Южной Осетии за 2021 год.
Как отметила глава комитета Мария Котаева, работа ведомства не останавливалась, несмотря на ограничительные меры, вызванные распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.
СМИ & соцсети: в пресс-центре  Sputnik обсудили роль и влияние социальных платформ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.11.2021
СМИ & соцсети: в пресс-центре Sputnik обсудили роль и влияние социальных платформ
"В самый разгар пандемии часть сотрудников аппарата комитета перешла на дистанционный режим и режим дежурств. При этом редакции государственных газет, а также информагентства "Рес" и ГТРК "Ир" работали в ежедневном режиме. Без сбоев выходили газеты, наполнялся эфир на телевидении, в круглосуточном режиме обновлялась новостная лента "Рес". Журналисты практически ежедневно посещали "красную зону" и делали оттуда репортажи, брали интервью", – сказала она.
Глава ведомства с сожалением сообщила, что в связи с карантином комитету не удалось в полной мере провести все запланированные мероприятия. В то же время Котаева отметила, что журналисты из Южной Осетии дважды прослушали курсы повышения квалификации в городе Санкт-Петербург.
Югоосетинская журналистка Рада Дзагоева стала лауреатом премии главы Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.01.2022
Югоосетинская журналистка Рада Дзагоева стала лауреатом премии главы Северной Осетии
"27 мая прошла II Международная научно-практическая конференция "Архитектоника медиапространства Северной и Южной Осетии: глобальные вызовы, технологии, самоконтроль", в которой приняли участие руководство Комитета информации и печати Республики Южная Осетия и журналисты государственных СМИ. В июне Южная Осетия стала участником книжной ярмарки, которая прошла в Москве на Красной площади, где представила книги 17 авторов", – рассказала она.
Котаева добавила, что в свете последних событий все государственные СМИ регулярно освещают специальную военную операцию на Украине.
Заслушав отчет, президент отметил, что журналисты и сотрудники государственных СМИ недостаточно хорошо рассматривают вопросы, которые волнуют общество.
"Проблемы, которые бурно обсуждаются в обществе и в социальных сетях, недостаточно хорошо освещаются средствами массовой информации. Мало аналитики, специальных выпусков, журналистских расследований. Я бы хотел, чтобы наши журналисты были смелее и не боялись освещать эти вопросы, задавали мне вопросы, которые их интересуют", – отметил он.
Далее глава государства пообщался с присутствующими по вопросам общественно-политической ситуации в республике.
Лента новостей
0