Президент Южной Осетии положительно оценил работу МЧС в 2021 году

© Пресс-служба МЧС РЮООтчетное собрание МЧС РЮО
Отчетное собрание МЧС РЮО  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 мар - Sputnik. Глава МЧС Южной Осетии Азамат Чочиев, подводя итоги деятельности ведомства за 2021 год, отметил, что это время выдалось тяжелым и сложным - республика, впрочем, как и весь мир, боролась с эпидемией коронавируса.
Пандемия, по его словам, внесла свои коррективы в работу министерства, однако несмотря на большое количество заболевших сотрудников, удалось сохранить работоспособность ведомства, в особенности пожарно-спасательных частей и поисково-спасательного отряда. Об этом министр рассказал в ходе отчетного собрания МЧС, в котором принял участие президент Анатолий Бибилов, сообщает пресс-служба ведомства.
Глава ведомства рассказал о работе в 2021 году, отметив, что за это время сотрудники 986 раз выезжали на тушение пожаров, а также на помощь людям, оказавшимся в чрезвычайных ситуациях.
Личный состав, по словам Чочиева, прошел теоретические и практические занятия по повышению боевой готовности, отработке действий при тушении пожаров, проведению аварийно-спасательных работ в различных условиях и оказанию первой медицинской помощи.
© Пресс-служба МЧС РЮООтчетное собрание МЧС РЮО
Отчетное собрание МЧС РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.03.2022
Отчетное собрание МЧС РЮО
Было отмечено, что личный состав МЧС полностью укомплектован специалистами, прошедшими профессиональную подготовку в специальных учебных центрах в РФ.
Чочиев также указал на успехи в сотрудничестве с коллегами из других стран, в том числе ДНР, ЛНР и Абхазии.
Кроме того, глава ведомства отметил, что сотрудники МЧС оказали значимую помощь в борьбе с коронавирусом, работали в "красной зоне", а один санитарный автомобиль был предоставлен Минздраву для обслуживания больных.
"На сегодняшний день силы и средства МЧС Южной Осетии готовы и дальше выполнять все поставленные задачи, направленные на повышение защищенности населения и территории республики. Ежедневно на боевое дежурство по республике заступает до 100 человек с соответствующей штатной спецтехникой, вооружением и средствами связи", - сказал министр.
Заслушав доклад, глава государства выразил благодарность сотрудникам МЧС, удовлетворительно оценив их работу.
"За вашу службу, ту работу, которую вы выполняете, я говорю всем сотрудникам всех структурных подразделений министерства по чрезвычайным ситуациям огромное спасибо. Вы достойно выполняете те задачи, которые перед вами ставит руководство МЧС и в целом руководство страны", - сказал Бибилов.
Лента новостей
0