Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В Цхинвале заявили о курсе на дальнейшее укрепление связей с донбасскими республиками

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. В министерстве иностранных дел Южной Осетии заявили о курсе руководства республики на дальнейшее укрепление связей с республиками Донбасса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.
В МИД отметили, что связи между странами будут развиваться на основе подписанных межгосударственных соглашений.
"В ближайшее время, по мере стабилизации ситуации, диалог Министерства иностранных дел Южной Осетии с внешнеполитическими ведомствами Донецкой и Луганской народных республик по вопросу взаимного открытия дипломатических представительств будет продолжен", - говорится в сообщении.
В министерстве добавили, что внимательно следят за текущей ситуацией в Донбассе на фоне спецоперации РФ по защите ДНР и ЛНР.
"С тревогой наблюдаем непрекращающиеся ракетно-артиллерийские обстрелы городов и сел Донецкой и Луганской народных республик, где продолжают гибнуть мирные граждане, разрушается инфраструктура жизнеобеспечения населенных пунктов и промышленных предприятий", - сказали во внешнеполитическом ведомстве.
Каждый из нас – Россия: в Цхинвале поддержали российскую спецоперацию на Украине - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
На массовом митинге в Цхинвале поддержали российскую спецоперацию на Украине - видео
Ситуация в Донбассе серьезно обострилась в последние недели: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и усилил обстрелы ДНР и ЛНР, применяя технику, запрещенную Минскими соглашениями. На этом фоне 19 февраля власти республик обратились к России с просьбой признать их независимость. Через два дня, 21 февраля, российский лидер Владимир Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР, а 24 февраля объявил о начале специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Ее целью глава государства назвал защиту жителей Донбасса.
В российском Минобороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре. Мирному населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0