Танкисты российской базы в Южной Осетии начали готовиться к танковому биатлону

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкУчения танкистов ЮВО
Учения танкистов ЮВО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Танковые экипажи российской военной базы в Южной Осетии начали подготовку к соревнованиям по танковому биатлону за звание лучших экипажей, сообщил в четверг начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.
Он уточнил, что тренировки проходят на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Вместе с танкистами из базы в Южной Осетии к конкурсу готовятся экипажи российских баз в Армении и Абхазии. Все участники состязаний будут выступать на современных танках Т-72Б3.
"Танкистам предстоит состязаться в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных целей. Особое внимание при подготовке уделяется поражению мишеней для прохождения трассы без штрафных очков. Среди наставников у команд не только победители окружных и всеармейских этапов, но и победители и призеры Армейских международных игр", - отметил Астафьев.
Он добавил, что командованием округа отмечен стабильный рост уровня боевой подготовки военнослужащих, а также готовности экипажей к соревнованиям.
Танкисты российской военной базы провели учения в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.02.2022
Танкисты в Южной Осетии отстрелялись на "хорошо" и "отлично". На учения пришли их семьи
Лента новостей
0