Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Президент Венесуэлы высказался об увольнении Гергиева Мюнхенским филармоническим оркестром

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВизит президента РФ В.Путина в Китайскую Народную Республику. День второй
Визит президента РФ В.Путина в Китайскую Народную Республику. День второй - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал увольнение российского дирижера Валерия Гергиева Мюнхенским филармоническим оркестром ксенофобией и нарушением прав человека.

"Представьте себе, преследуют русских по всему миру. Филармонический оркестр в одной из европейских стран разорвал отношения с великим дирижером российского оркестра, только потому что он русский. Как это называется? Ксенофобия, расизм, нарушение прав человека", - приводит его слова РИА Новости.

Мюнхенский филармонический оркестр во вторник объявил об отстранении от должности главного дирижера Валерия Гергиева. Причиной стала спецоперация РФ в Донбассе, так как маэстро не обозначил свою позицию по ситуации. Кроме того, Парижская филармония отменила концерты Гергиева в апреле, а попечительский совет Эдинбургского международного фестиваля "попросил и принял отставку" дирижера с поста почетного президента.
 Художественный руководитель - главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев и народный артист РФ, пианист-виртуоз Денис Мацуев. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.03.2022
Запад "отменяет" русскую культуру
Лента новостей
0