Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Apple ввела ограничения для России: могут ли из-за санкций отключиться смартфоны россиян?

Apple ввела ограничения для России: могут ли санкции отключить смартфоны россиян
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Запада есть технологические возможности отключить для России выход в Интернет. Также могут возникнуть сложности с операционными системами, на которых работают смартфоны и компьютеры. И вот компания Apple заявила о приостановке продажи своих товаров в России, введении ограничений на использование системы мобильных платежей Apple Pay.
Как рассказал Sputnik руководитель IT-центра в Южной Осетии Азамат Тедеев, пока не ясно, что будет в будущем и какие еще санкции могут ввести.
"Чтобы айфон не превратился в бесполезную безделушку, следует отключить автоматические обновления. Это не только обезопасит пользователей от санкций, но и обезопасит от сбоев в работе телефона. Часто именно автоматическое обновление становится причиной сбоев из-за неготовности устройств, после чего телефон может попросту больше не включиться. Поэтому советую всем пользователям устройств Apple отключить автоматическое обновление и ждать лучших времен", - посоветовал Тедеев.
По словам эксперта, в случае, если Запад решит отключить Россию от Интернета, нужно будет выработать правильный подход. Это займет некоторое время, но вполне осуществимо. Тедеев обратил внимание на опыт Китайской Народной Республики, у которых закрытая сеть.
Подробный комментарий эксперта слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0