Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Украинские националисты расстреляли мирных жителей в ДНР, покидавших свои дома

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкДорога под Волновахой
Дорога под Волновахой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 мар — Sputnik. Украинские националисты расстреляли мирных жителей, которые покидали Волноваху, сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал штаба обороны ДНР.
"Украинские националисты расстреляли гражданских в Волновахе в 10.10 утра, открыв огонь по выходящим из города мирным жителям с белым флагом", — отметили в ведомстве, добавив, что подробности случившегося уточняются.
Ситуация в Донбассе серьезно обострилась в последние недели: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и усилил обстрелы ДНР и ЛНР, применяя технику, запрещенную Минскими соглашениями. На этом фоне 19 февраля власти республик обратились к России с просьбой признать их независимость. Через два дня, 21 февраля, российский лидер Владимир Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР, а 24 февраля объявил о начале специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Ее целью глава государства назвал защиту жителей Донбасса.
В российском Минобороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.
Пожары и разрушения: ВСУ продолжают обстреливать жилые кварталы Донецка - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Пожары и разрушения: ВСУ продолжают обстреливать жилые кварталы Донецка
Лента новостей
0