Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Цены будут расти: экономист о последствиях антироссийских санкций

Цены будут расти: экономист о последствиях антироссийских санкций
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала специальной военной операции России по демилитаризации Украины ряд западных стран принял пакеты антироссийских санкций, направленных против финансового сектора, на ограничение экспорта высоких технологий
В понедельник курс доллара на торгах впервые в истории поднялся выше отметки 100 рублей и достиг отметки почти в 108 рублей. Котировки евро поднимались до уровня 120.
Сегодня российская валюта начала постепенно укрепляться: доллар тестирует поддержку на уровне 90 рублей, евро – 100 рублей.
Доктор экономических наук, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец рассказал Sputnik, почему растет курс доллара, как это скажется на экономике России, какие меры должно принять правительство, чтобы компенсировать пенсионерам и бюджетникам финансовые потери.
Ранее зампред правления ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Леонов заявил РИА Новости, что дефицита продуктов на российском рынке не будет, но даже в случае увеличения спроса отечественные поставщики и производители готовы его полностью удовлетворить.
Лента новостей
0