Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В России подготовят пакет мер для поддержки компаний и граждан в связи с санкциями

© Photo : pixabayКупюры номиналом 5000 рублей
Купюры номиналом 5000 рублей - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 фев - Sputnik. Комитет Госдумы по бюджету и налогам совместно с правительством РФ оперативно подготовит пакет мер для поддержки российских компаний, чтобы минимизировать последствия новых антироссийских санкций, сообщил глава думского комитета Андрей Макаров.
"Мы уже начали работу с правительством и в самые кратчайшие сроки представим конкретные меры поддержки наших отраслей, наших компаний, которые особенно пострадали от введенных санкций", — цитирует Макарова РИА Новости.
Кроме того, комитет разработает предложения, как поддержать граждан в сложившихся условиях, добавил Макаров.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. В ответ западные страны начали новый виток санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года.
Офис попавшего под западные санкции банка Открытие в Москве. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Запад ввел санкции против РФ. Как они скажутся на России и странах ближнего зарубежья?
Под новые ограничения попали несколько крупнейших банков РФ, включая Сбербанк и ВТБ. Для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции. Германия остановила сертификацию газопровода "Северный поток - 2". Великобритания закрыла полеты для "Аэрофлота".
Также в США и ЕС звучат заявления, что одним из вариантов санкций рассматривается отключение России от международной системы межбанковских переводов SWIFT. Не вводились ограничения на экспорт российских энергоносителей.
Лента новостей
0