Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Россия и Украина договорились провести еще один раунд переговоров

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПереговоры России и Украины в Гомельской области
Переговоры России и Украины в Гомельской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 фев — Sputnik. В Беларуси завершились переговоры между делегациями Москвы и Киева по урегулированию ситуации на Украине, стороны договорились провести еще один раунд, сообщает РИА Новости.
Встреча, проходившая в Гомельской области Беларуси, продолжалась почти пять часов.
Российскую делегацию возглавляет помощник президента Владимир Мединский. По итогам переговоров он отметил, что участники подробно прошли всю повестку. По его словам, найдены точки, по которым можно прогнозировать общие позиции. Мединский добавил, что новая встреча состоится в ближайшие дни и пройдет на польско-белорусской границе.
"До этого времени каждая из делегаций, руководство каждой из делегаций проконсультируется по всем переговорным позициям с руководством страны", — заключил помощник президента.
Еще один представитель России на переговорах, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что "стороны услышали друг друга" и "нашли ряд важных пунктов, по которым возможно достичь прогресса".
Кроме того, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что стороны определили приоритетные темы, по которым наметили конкретные решения. Сейчас делегации вернутся в свои столицы, чтобы провести консультации. Подоляк добавил, что на втором раунде переговоров, если он состоится, сегодняшние темы получат развитие.
Переговоры России и Украины в Гомельской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Беларуси начались переговоры между делегациями России и Украины
Рано утром в четверг, 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины. Как заявил в своем телеобращении к россиянам президент Владимир Путин, обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи". Путин подчеркнул, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой. Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводятся из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает. Минобороны добавило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", в ряде случаев украинские военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.
Лента новостей
0