Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Приведут ли переговоры Москвы и Киева к миру и стабильности в регионе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
05:00 Новости
08:56 Приведут ли переговоры Москвы и Киева к миру и стабильности в регионе
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
Сейчас в Белоруссии проходят переговоры между делегациями России и Украины, на которых украинская делегация требует выведения всех российских войск, в том числе из Крыма и Донбасса.
К чему приведут переговоры и как будут развиваться события, слушайте в эфире радио Sputnik.
Комментарий: Валерий Коровин - директор Центра геополитических экспертиз

21:10 КГБ Южной Осетии фиксирует в Грузии рост националистических настроений
Тбилисский режим вместо признания своей ответственности за совершенные с 1920 по 2008 годы преступления "поддерживает украинских бандеровцев", продолжая вынашивать собственные реваншистские цели. Как стало известно, две тысячи агрессивно настроенных грузинских добровольцев из радикальных сторонников М. Саакашвили изъявили желание присоединиться "к борьбе против оккупации Украины".
Мнение: Екатерина Бязрова - глава пресс-службы КГБ
27:38 Доллар пересек 100-рублевый рубеж. Какие последствия еще ждать от "адских" санкций
Главы МИД 27 стран ЕС накануне одобрили решение полностью закрыть воздушное пространство Евросоюза для России и отключить "определенное число российских банков" от международной системы платежей SWIFT. Решение о закрытии неба над Европой вступило в силу. На этом фоне рубль на международных торгах на рынке Forex рухнул до исторического минимума, потеряв больше 30% стоимости к доллару и евро.
Курс евро достиг 127 рублей, доллар торговался по 113,5 рубля.
К чему это приведет и ждать ли нам еще более "адских" санкций, поговорили с экспертом.
35:00 Новости

38:12 С началом масленицы, господа!
Масленая неделя – просторечное название Сырной седмицы – последней недели перед Великим постом. Это подготовительная неделя к Великому посту.
Главными атрибутами народного праздника являются застолья и гулянья. Прощаясь на семь недель со скоромной пищей, за семь дней праздника люди стараются впрок наесться молочными продуктами, яйцами, рыбой и главным блюдом – блинами.
Как встречать и провожать Масленицу, как подготовиться к Великому посту, слушайте в нашем эфире.
Лента новостей
0