Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Переговоры и приостановление мобилизации. Ситуация в Донбассе и Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
01.40 Новости
Переговоры и приостановление мобилизации. Ситуация в Донбассе и Украине

05.40 Президент России Владимир Путин приказал Минобороны РФ перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства, сообщает РИА Новости.
"Вы видите, что западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере... но высшие должностные лица стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны. Поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства", — заявил он.

Мнение: Литовкин Виктор – военный эксперт

31.40 Новости
Грузия не будет вводить санкции против России из-за своих национальных интересов

35.40 Грузия не будет присоединяться к Западу и вводить финансовые и экономические санкции против России, поскольку это негативно скажется на национальных интересах, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Его цитирует РИА Новости.
"Мы изучили действия партнеров... я имею в виду экономические и финансовые санкции. И хочу твердо отметить, что Грузия, с учетом национальных интересов и интересов народа, не планирует принять участие в финансовых и экономических санкциях, так как это лишь больше навредит нашей стране и населению. Следовательно, как ответственный за внутреннюю и внешнюю политику, я буду действовать лишь исходя из национальных интересов", – заявил грузинский премьер.

Комментарий: Константин Тасиц - ведущий эксперт Российского института стратегических исследований
Лакомка, разгуляй, тещины вечерки, золовкины посиделки. Началась Масленичная неделя

44.50 Масленица – в числе самых ярких праздников в России. И это не только блины, а настоящий симбиоз древнего славянского язычества и христианства.
Год от года даты празднования Масленицы и период Великого поста меняются: они напрямую привязаны к Пасхе. В православном календаре сотни праздников. Буквально каждый день верующие чтят память какого-нибудь святого. Однако главным по важности является Пасха, Воскресение Христово. В 2022 году она выпадает на 24 апреля. Масленица (Масленичная неделя) начинается 28 февраля, а заканчивается Прощеным воскресеньем 6 марта. Великий пост перед Пасхой у православных будет длиться 48 дней с 7 марта по 23 апреля включительно.

Комментарий: Михаил Тюренков - руководитель религиозной редакции телеканала "Царьград"
Лента новостей
0