Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Джиоева о программе психологической помощи родителям особенных детей

Джиоева о программе психологической помощи родителям особенных детей
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Южной Осетии зарегистрировано более 100 семей, где растет особенный ребенок. В поддержку родителям детей с ограниченными возможностями здоровья разработана программа психологической помощи. По словам автора проекта Аэлиты Джиоевой, несмотря на гуманизм и доброту югоосетинского народа, все же иногда в адрес детей могут прозвучать обидные слова.
"Нашему обществу еще необходимо учиться сострадать и быть более эмпатичным. Ребенок с особенностями развития тоже должен быть адаптирован к условиям социальной среды, где находятся и другие дети: ходить в бассейн, на кружок во Дворец пионеров, в школу. У него такие же права, как и у других детей, он такой же член общества, как и все остальные. И по поводу инклюзивного образования, по поводу социальной адаптации, эти вопросы у нас должны решаться на уровне власти постоянно", - прокомментировала Джиоева.
Автор программы добавила, что родитель должен быть психологически устойчив, чтобы поддержать своего ребенка и других членов семьи. А у нас именно родитель остается без внимания, подобных программ в Южной Осетии не было.
Джиоева уточнила, что это групповая терапия, и в самое ближайшее время она будет запущена. Методика программы направлена на переключение и вытеснение из своего сознания тяжелых негативных переживаний для нейтрализации всех его аффективных реакций.
Подробнее о программе слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0