Бибилов: за последние 5 лет мэрией Цхинвала сделано намного больше, чем в предыдущие годы

© Пресс-служба президента РЮООтчетная коллегия мэрии Цхинвала
Отчетная коллегия мэрии Цхинвала  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент выслушал отчет главы столичной администрации о работе за 2021 год
ЦХИНВАЛ, 28 фев - Sputnik. За последние пять лет администрацией Цхинвала было сделано намного больше, чем в предыдущие годы, заявил президент Анатолий Бибилов на отчетной коллегии мэрии города.

"Не хочу никак политизировать этот вопрос, но со всей уверенностью хочу заявить, что за последние несколько лет в столице сделано столько, сколько не делали никогда. Силами столичной администрации были установлены лифты в многоквартирных домах, благоустраиваются придомовые территории, восстановлены квартиры, которые разрушились или сгорели в ходе грузинской агрессии 2008 года", – сказал он.

С докладом о работе за 2021 год выступил глава администрации Алан Кочиев. Он отметил, что в городе производится текущий и капитальный ремонт коммунального жилого фонда, ямочный и капитальный ремонт улиц. Кроме того, управление ЖКХ содержит улицы, площади, скверы, газоны, уличное освещение в надлежащем состоянии, а также занимается оформлением столицы Южной Осетии к праздничным мероприятиям.
Мэрия Цхинвала благоустраивает БАМ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.02.2022
В Цхинвале приступили к благоустройству дворов микрорайона БАМ
По словам мэра, в прошлом году ЖКХ были выделены дополнительные средства из госбюджета на текущий ремонт дорожного покрытия в микрорайоне "Московский", перекрестка улиц Дзуццати и Медведева, общей суммой более 2 миллионов рублей.
Алан Кочиев также ознакомил президента и всех присутствующих на коллегии о планах на 2022 год, которые включают и благоустройство Привокзальной площади.
Анатолий Бибилов отметил, что средства, выделяемые на благоустройство города, только частично предусмотрены в рамках Инвестпрограммы, остальная часть осуществляется силами собственных доходов республики.

"Детские пособия, пенсии и другие социальные выплаты мы повысили также за счет собственных доходов, которые выросли более, чем на 850 миллионов рублей", – заявил он.

Президент подчеркнул, что руководством республики делается все возможное, чтобы повысить уровень жизни населения.
Лента новостей
0