В агентстве Sputnik прокомментировали решение о запрете в Евросоюзе

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезентация крупнейшего международного информационного бренда "Спутник"
Презентация крупнейшего международного информационного бренда Спутник - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 фев - РИА Новости. Агентство Sputnik ответило главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, сообщившей о решении запретить в Евросоюзе сайты и радио Sputnik и телеканал RT, предложив распространить санкции на весь Интернет.
Ранее, в воскресенье, фон дер Ляйен заявила, что Еврокомиссия введет запрет на работу в ЕС государственных российских СМИ, в число подпадающих под запрет, по ее словам, войдут RT, Sputnik и их дочерние структуры. Глава ЕК добавила, что Еврокомиссия разрабатывает необходимые для этого инструменты.

"Мы предлагаем Евросоюзу не останавливаться на полумерах, а запретить сразу Интернет", - заявили в пресс-службе Sputnik.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в связи с решением Евросоюза запретить вещание RT и Sputnik заявила, что ни в одной стране ни один сотрудник не будет сокращен.
"В связи с запретом вещания RT и Sputnik в ЕС официально заявляю, что ни в одной стране ни один человек, верой и правдой работавший и продолжающий работать у нас, не будет сокращен. Мы знаем, как делать свое дело в условиях запретов. Нас к этому восемь лет готовили эти вот свободолюбцы", — написала она в Telegram.
Sputnik Молдова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.02.2022
Сайты агентства Sputnik Молдова возобновили работу по новым адресам
На фоне спецоперации России по демилитаризации Украины страны Запада начали вводить антироссийские санкции, в частности, распространившиеся на банковскую систему РФ.
Лента новостей
0