Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Минцифры России сообщило об отражении масштабных кибератак

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкхакер
хакер - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 фев - Sputnik. Минцифры России столкнулось с беспрецедентно масштабными кибератаками, сообщает РИА Новости.
"На 26 февраля зафиксировано более 50 DDoS-атак мощностью более 1 Тбайт, а также ряд профессиональных целевых атак на портал Госуслуг. Все атаки успешно отражают специалисты центра безопасности", - говорится в сообщении.
В Минцифры предупредили, что пользователи могут столкнуться с кратковременной недоступностью сервисов. В ведомстве подчеркнули, что опубликованная информация и все персональные данные пользователей надежно защищены, к ним хакеры не могут получить доступ.
В пятницу появилась информация о том, что хакерская группа Anonymous объявила кибервойну России.
Офис попавшего под западные санкции банка Открытие в Москве. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Запад ввел санкции против РФ. Как они скажутся на России и странах ближнего зарубежья?
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0