В Цхинвал везут беженцев из ДНР – МЧС Южной Осетии

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАвтобусы для эвакуированных жителей ДНР и ЛНР
Автобусы для эвакуированных жителей ДНР и ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 фев – Sputnik, Диана Козаева. Автобус с беженцами из Донецкой Народной Республики едет в Цхинвал, сообщает в пятницу пресс-служба МЧС Южной Осетии.
В Донбассе второй день ведется военная спецоперация России. О ее начале 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. Эвакуация гражданского населения из ДНР и ЛНР началась ранее, о ней главы республик сообщили 18 февраля. Готовность принять беженцев выразила и Южная Осетия.
"Автобус сопровождают сотрудники чрезвычайного ведомства и Госавтоинспекции республиканского МВД", – отметили в пресс-службе МЧС.
Ранее глава ведомства Азамат Чочиев сообщил, что в Цхинвал прибудут порядка 60 человек, в основном женщины и дети. Их планируют разместить в гостинице Цхинвала.

Спецоперация ВС России

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0