Падеж свиней от АЧС в Южной Осетии прекратился - ветврач

CC0 / Pixabay / Поросята на ферме
Поросята на ферме - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 фев — Sputnik, Фатима Плиева. Ситуация с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Знаурском районе Южной Осетии улучшилась, сообщил Sputnik главный ветеринарный врач района Ахсар Котаев.
В минувшем месяце в частных подворьях фермеров в населенных пунктах Корнис и Фарн Знаурского района была зафиксирована вспышка АЧС. В результате в этих селах погибли десятки свиней. Отправленные на анализ в Кропоткинскую ветеринарную лабораторию (Краснодарский край) образцы материалов подтвердили АЧС.

"Ситуация стабильная, уже три недели как в Знаурском районе прекратился падеж свиней от АЧС. Нам удалось остановить распространение африканской чумы", - рассказал ветврач.

По его словам, улучшения ситуации получилось добиться, в том числе, благодаря установке дезбарьеров на въездах в эти села.
"Таких дезбарьеров в районе мы установили пять – два в поселке Знаур, по одному – на въездах в села Корнис, Мугут и Фарн. Благодаря этим и другим мерам, нам удалось остановить падеж животных", - сказал Котаев.
Вспышка африканской чумы свиней в Новгородской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.01.2022
В Южной Осетии зафиксирована вспышка АЧС
Лента новостей
0