"НАТО оставляет своих на полпути": депутат парламента Южной Осетии о ситуации на Украине

© AFP 2022 / DANIEL LEALУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 фев – Sputnik. Если бы Россия не приняла решение уничтожить военную инфраструктуру Украины, это оружие вновь стреляло бы по жителям Донбасса, считает депутат парламента Южной Осетии, глава комитета по внешней политике и межпарламентским связям Заза Дриаев.
Россия после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. В пятницу советник главы офиса Владимира Зеленского заявил о готовности Украины к переговорам с Россией о нейтральном статусе.

"Украина и Грузия это две разные вещи, у Украины большая инфраструктура, и Путин принял верное решение – уничтожить всю военную инфраструктуру этой страны. Если не сделать этого, эти же танки и "грады" будут опять стрелять в сторону ДНР и ЛНР, снова будут убийства и война. Сейчас это не война, это принуждение к миру", – заявил Дриаев.

Мухин: Запад должен сказать России спасибо за денацификацию Украины - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.02.2022
Мухин: Запад должен сказать России спасибо за денацификацию Украины
Политик уверен, что Россия сможет выдержать санкционное давление западного сообщества.

"Сколько лет уже Россия под санкциями, что-нибудь изменилось? Россия сильная, богатая страна, ядерная держава, и может развиваться самостоятельно. И эти упреки и угрозы всего мирового сообщества – полный бред. Генсека НАТО прямо спросили, будут ли они помогать Украине, на что он ответил, что блок не развернет никаких военных действий. Он сказал, что "мы помогли деньгами, оружием, научили украинских военных, а дальше вы сами, ребята". То есть их (Украину) оставляют на полпути, и всегда было так", – сказал Дриаев.

Города мира. Киев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.02.2022
Киев заявил о готовности к переговорам с Россией по нейтральному статусу
Он также отметил, что Грузия вряд ли будет предпринимать решительные шаги по нагнетанию ситуации в Закавказье после обострения на Украине.
"Не думаю, что будут провокации, но всегда надо быть готовым. Расслабляться не стоит. Но не думаю, что Грузия второй раз (после войны в августе 2008-го) поступит так же", – добавил парламентарий.

Спецоперация ВС России

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0