Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"У нас есть опыт с Грузией": Асафов о разрыве дипотношений России и Украины

У нас есть опыт с Грузией: Асафов о разрыве дипотношений Росси и Украины
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник, 21 февраля, Владимир Путин созвал внеочередное большое заседание Совета безопасности России, в ходе которого признал независимость ДНР и ЛНР. После этого президент Украины Владимир Зеленский заявил о разрыве дипломатических отношений с РФ. Как рассказал политолог Александр Асафов, у России уже есть опыт разрыва отношений с Грузией после августовской войны в 2008 году. Анализируя сложившийся опыт, когда мандат по представительству интересов России в Грузии, а Грузии в России осуществляет Швейцария, можно сказать, что граждане никак этой ситуации не заметят.
"Я не думаю, что что-то сильно поменяется, особенно в текущей ситуации, когда дипломатические отношения и так находились на самой низкой точке", - сказал Александр Николаевич.
Говоря о ситуации на Украине, Асафов отметил, что ее прогнозирование зависит от множества факторов. Делать конкретные временные прогнозы сложно, но уже можно уверенно говорить, что у России нет цели нанести ущерб гражданам Украины.
"Нет никакой войны с гражданским обществом Украины. Есть задача прекратить геноцид, насилие над мирными людьми, прекратить то, что происходило последние несколько лет в Донбассе. Если на Украине найдутся политики, которые будут спокойно с холодной головой разговаривать о будущем, ситуация сможет быстро стабилизироваться", - прокомментировал Александр Асафов.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0