Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Ситуация стабилизировалась: главврач Дзауской районной больницы о COVID-19

Ситуация стабилизировалась: главврач Дзауской районной больницы о Covid-19
Подписаться на
НовостиTelegram
Главный врач Дзауской районной больницы Константин Гассиев рассказал Sputnik, как обстоят дела с заболеваемостью и лечением COVID-19 в медучреждении. Он отметил, что сейчас ситуация стабилизировалась – за последние двое суток не было зафиксировано ни одного положительного теста на коронавирус.
"Особенность омикрон-штамма такая - как быстро он развивается, так быстро и проходит. За весь период активности штамма было зафиксировано 78 случаев, лечение которых проходило амбулаторно. Многие просто не обращались в поликлинику, переносили болезнь на ногах. Она протекала в гораздо менее тяжелой форме, чем при дельта-штамме", - прокомментировал врач.
Как добавил Гассиев, в больнице достаточно тестов и медикаментов, однако на пике пандемии не справлялась лаборатория – обращений было много, результаты исследований получали не на второй, а на третий день.
По словам главного врача, тяжелые и среднетяжелые больные с коронавирусом, как правило, не лежат в районных больницах, так как здесь нет всех необходимых требований для их лечения: круглосуточной лаборатории, реанимации с наличием аппарата искусственной вентиляции легких и круглосуточной подачи кислорода. Поэтому все тяжелые больные с COVID-19 направлялись в инфекционное отделение РММЦ в Цхинвале.
Подробный комментарий главврача Дзауской районной больницы слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0