Учения России: как прошли запуски "Искандера", "Циркона" и "Ярса"

Подписаться на
НовостиTelegram
Россия провела учения стратегических сил сдерживания. За испытаниями из ситуационного центра в Кремле наблюдали президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко.
Во время учений были произведены запуски гиперзвуковых, крылатых и баллистических ракет, в том числе "Кинжала", "Калибра", "Циркона", "Искандера", "Ярса" и "Синевы". Как это происходило, смотрите на видео министерства обороны РФ.
В ходе учений была проверена готовность органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надежность вооружения стратегических ядерных и неядерных сил, говорится в информации на сайте Кремля.
"Задачи, предусмотренные в ходе проведения учения сил стратегического сдерживания, выполнены в полном объеме, все ракеты поразили назначенные цели, подтвердив заданные характеристики", - сообщает ведомство.
Стратегические силы сдерживания включают в себя Стратегические наступательные силы (СНС) и Стратегические оборонительные силы (СОС).
Основу СНС, оснащенных ракетными и авиационными комплексами межконтинентальной дальности, составляют стратегические ядерные силы, в которые входят Ракетные войска стратегического назначения (РВСН).
Лента новостей
0