Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

"Единство народа" выдвинуло Владимира Келехсаева кандидатом в президенты Южной Осетии

Съезд партии "Единство народа"
Съезд партии Единство народа  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 фев - Sputnik, Дзерасса Техова. Политическая партия "Единство народа" выдвинула своего лидера Владимира Келехсаева кандидатом на должность президента Южной Осетии.
Внеочередной седьмой съезд партии состоялся в пятницу в конференц-зале Юго-Осетинского научно-исследовательского института. В нем приняли участие 127 зарегистрированных делегатов, а также гости. Исходя из отчета мандатной комиссии, необходимый для съезда кворум был соблюден.
В повестку дня съезда были внесены два вопроса – о выдвижении кандидата в президенты Южной Осетии от партии "Единство народа" и о назначении уполномоченных представителей, являющихся одновременно уполномоченными представителями кандидата.
По первому вопросу перед собравшимися выступил один из членов партии Алан Техов. Он отметил, что как политической партии, им необходимо было либо поддержать одного из кандидатов, либо выдвинуть своего.
"На совещании генерального совета партии было предложено выдвинуть кандидатуру Владимира Степановича", - сказал Техов.
Сам Владимир Келехсаев также обратился к однопартийцам, поблагодарив их за то, что они пришли.
"Президент – это не только имя, это большие обязанности. Он берет на себя очень большой груз. Наша партия знает об этом. Мы видим, сколько сейчас проблем в Осетии, и ищем для них различные решения и выходы. У нас есть надежда, что мы покажем народу, как нужно работать и идти вперед", - заявил Келехсаев.
Съезд партии "Единство народа"
Съезд партии Единство народа  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.02.2022
Съезд партии "Единство народа"
Путем тайного голосования делегаты съезда практически единогласно (125 голосами из 127) приняли решение выдвинуть вице-спикера парламента, лидера партии "Единство народа" Владимира Келехсаева кандидатом на должность президента республики.
Он еще раз поблагодарил присутствующих за доверие и отметил, что "дает слово мужчины, вместе они поведут Осетию вперед".
Делегаты съезда также утвердили уполномоченных представителей партии, являющихся одновременно уполномоченными представителями кандидата.
Владимир Келехсаев – бывший глава Дзауского района Южной Осетии, депутат парламента республики второго, третьего, шестого и седьмого созывов, а также лидер политической партии "Единство народа". Баллотировался на должность президента Южной Осетии в 2011 году.
Лента новостей
0