Детей из Южной Осетии приглашают к участию в международном конкурсе рисунка

© Sputnik / Евгений Одиноков"Дети Донбасса – детям Карабаха"
Дети Донбасса – детям Карабаха - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 фев — Sputnik, Фатима Плиева. Юные художники Южной Осетии смогут принять участие в российском конкурсе "Дети планеты рисуют мир". Как рассказала Sputnik сотрудник пресс-службы Минкульта республики Алана Хугаева, к участию в конкурсе принимаются работы, в которых отражена мирная послевоенная жизнь.

"Мы обращаемся ко всем детям в возрасте 6-17 лет принять участие в мероприятии. Принимаются работы, выполненные в любой технике. Конкурс будет проводиться в два этапа, первый из них пройдет в Южной Осетии", - сказала Хугаева.

Она отметила, что конкурс дает патриотическое и духовное воспитание подрастающему поколению, а также способствует творческому росту и укреплению дружеских связей.
Конкурс проводит региональное отделение "Российского военного исторического общества" и Союз городов воинской славы. Помимо детей из Южной Осетии, в нем смогут принять участие ребята российских городов воинской славы, а также Абхазии, Приднестровья, ДНР и ЛНР.
Картина Алены Качлаевой, занявшая первое место на конкурсе в Кабардино-Балкарии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.01.2022
Юная художница из Цхинвала стала победительницей конкурса рисунка в Кабардино-Балкарии
Лента новостей
0