Багиатский наливочный завод Южной Осетии перестал вывозить продукцию в Россию

© Sputnik / Виталий РаднаевСклад завода
Склад завода - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 фев - Sputnik, Элина Габараева. Багиатский наливочный завод сократил производство продукции из-за проблем с ее экспортом в Россию, рассказал Sputnik руководитель предприятия Алан Санакоев.
Он отметил, что все упирается в нововведения в РФ, согласно которым бутылки необходимо маркировать. По новым правилам, на каждой бутылке должен быть специальный аппликатор - QR-код, однако у предприятия не имеется таких технических средств.

"С 1 декабря 2021 года в России вступил в силу закон о маркировке товара. Это означает, что на каждой бутылке должна быть маркировка. Для этого надо купить оборудование, которое стоит порядка 3,5 миллиона рублей. Из-за этого, на данный момент, мы не можем поставлять в Российскую Федерацию минеральную воду", - отметил Санакоев, добавив, что завод уже несет убытки.

По его словам, из-за проблем с реализацией продукции сокращена и рабочая неделя сотрудников.
"Если раньше мы работали каждый день, то сейчас – только два раза в неделю, потому что склад быстро заполняется и негде бывает хранить бутылки", - пояснил директор.
Что касается розничного вывоза бутылок через границу, то при выезде за пределы республики разрешено брать с собой пару упаковок воды, заключил Санакоев.
Линия производства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.07.2021
Все еще держит марку: заводу по производству "Багиаты" - 45 лет
Лента новостей
0