Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Все самое актуальное о распространении COVID-19 в республике

Жителям Южной Осетии с подозрением на коронавирус сократили срок самоизоляции

© Sputnik / Наталья АйриянЗар
Зар - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 фев – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии сократился срок обязательного режима изоляции с двух недель до недели для лиц с подозрением на COVID-19 и контактировавших с больными коронавирусом граждан.
Об изменениях в порядке отбора ПЦР-тестов Sputnik рассказала главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева.
По ее словам, на работу или учебу после нововведений можно выходить без повторного лабораторного обследования на COVID-19, если период лечения составляет семь и более дней.

"Если время лечения или наблюдения пациента с подтвержденным диагнозом составляет менее семи дней, то выписка к занятию, трудовой деятельности, обучению и допуск в организационные структуры, осуществляется после получения одного отрицательного ПЦР-теста. Исследование должно быть проведено не ранее, чем через три дня после получения положительного результата лабораторного обследования на коронавирус", - подчеркнула Марина Кочиева.

Она добавила, что соответствующая информация ранее была передана в министерство здравоохранения и социального развития республики.
По данным на утро четверга, под наблюдением врачей остаются 1269 жителей Южной Осетии, за минувшие сутки выявлено 39 новых случаев заболевания. Общее количество выздоровевших от COVID-19 в республике на сегодняшний день составляет 12 495.
Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.02.2022
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии - данные на утро четверга
Лента новостей
0