Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Канун больших событий: Ефременко о ситуации на Украине и аналогии с Южной Осетией

Канун больших событий: Ефременко о ситуации на Украине и аналогии с Южной Осетии
Подписаться на
НовостиTelegram
Доктор политических наук, заместитель директора Института научной информации по общественным наукам РАН Дмитрий Ефременко в эфире радио Sputnik рассказал, почему президент Украины Владимир Зеленский боится нового майдана больше военного поражения от России.
Напрашивается некоторая аналогия с событиями 2008 года, когда происходили очень важные события. По словам Ефременко, сегодня, 15 февраля, — это "чуть ли не седьмое августа 2008 года, канун больших событий, итогом которых в прошлый раз стала независимость Южной Осетии и Абхазии".
"При этом проводить прямые аналогии оснований нет. Все-таки тогда это была военная авантюра режима Саакашвили, сейчас же проблема в том, что Зеленский, находясь в крайне тяжелом положении, пытается избежать участи Саакашвили. Развязать военную агрессию против Донецка и Луганска будет означать не просто катастрофу для вооруженных сил Украины, но буквально через один ход — это крушение власти Зеленского", — считает политолог.
Проблема еще и в том, что мирная инициатива, то есть полное и буквальное выполнение Минских соглашений, пугает Зеленского не меньше, поскольку первый значимый шаг в этом направлении приведет к тому, что его сметут правонационалистические силы.
Полностью комментарий слушайте в подкасте и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0