Политолог Хендриксон: разведка США придумала войну на Украине

© Sputnik / Максим БлиновГосударственные флаги России и США у американского посольства в Москве
Государственные флаги России и США у американского посольства в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 фев — Sputnik. Профессор политологии из Колорадского колледжа Дэвид Хендриксон написал, что США раздули истерию вокруг "войны" с Россией для остановки "Северного потока — 2". Статья называется "Почему Вашингтон сошел с ума из-за Украины", она опубликована в журнале National Interest.
Автор публикации предположил, что американские власти могли изначально не верить в возможность начала гипотетического вооруженного конфликта, а всего лишь воспользовались внешнеполитической ситуацией в своих корыстных целях.
"Путин, говорят они, каждый день угрожает войной, нацеленной на захват Украины. Нет, это то, что США и их подхалимы в СМИ говорят о том, что говорит и делает Путин", — написал Хендриксон.
Хендриксон пояснил, что благодаря истерике вокруг украинского конфликта, американская сторона планирует остановить запуск "Северного потока-2" и "заработать" на оружии.
"Заинтересованные в продаже СПГ добились значительного прогресса в своей кампании по предотвращению открытия газопровода "Северный поток — 2", — считает Хендриксон.
Он уточнил, что передача оружия Украине удовлетворила интересы военно-промышленного комплекса Соединенных Штатов, а антироссийская коалиция получила юридические полномочия от конгресса на полное прекращение отношений с Москвой.
Украинский военный - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.02.2022
Когда США подожгут Донбасс
Лента новостей
0