Более 30 кораблей Черноморского флота вышли в море для масштабных учений

Подписаться на
НовостиTelegram
Три десятка кораблей Черноморского флота примут участие в масштабных маневрах, рассказали РИА Новости в отделе информационного обеспечения флота.
"Более 30 кораблей Черноморского флота вышли в море из Севастополя и Новороссийска по плану учения", — говорится в сообщении.
Во время маневров корабельные соединения, подразделения береговых войск и авиация флота проведут ракетные и артиллерийские стрельбы, нанесут удары по морским, береговым и воздушным целям.
Учения проходят под руководством командующего Черноморским флотом Игоря Осипова. Их целью называется оборона побережья Крыма, пунктов базирования Черноморского флота, объектов экономического сектора, а также морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности от возможных военных угроз.
Нынешние маневры станут частью подготовки к военно-морским учениям под общим руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова. К участию в них планируется привлечь свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, тысячу единиц военной техники и около десяти тысяч военнослужащих.
Лента новостей
0