Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Даяна Валиева: хочу стать олимпийской чемпионкой

Подписаться на
НовостиTelegram
Югоосетинская спортсменка Даяна Валиева победила на Всероссийских соревнованиях по плаванию "Mad Wave Challenge-2022" в Санкт-Петербурге, в которых принимали участие 800 пловцов. Даяна с большим отрывом финишировала и стала победительницей турнира на дистанции 200 метров баттерфляем.
"Я научилась плавать в малом бассейне. Первый раз было страшно, но тренер сказала, что у нас получится", - поделилась Валиева. По словам юной спортсменки, ей очень понравился стиль баттерфляй. Она достигла успехов во всех видах плавания, но наиболее сложным считает брасс.
"Это каждодневный труд, а жалости к себе просто нельзя допускать", - сказала тренер по плаванию Евгения Терлеева.В Южной Осетии целая плеяда спортсменов, которые достойны финансовых вложений, чтобы они имели возможность выезжать на соревнования и сборы, потому что без этого ни один спортсмен не может состояться.
"Со стороны родителей нужна поддержка и мотивация, создание особой атмосферы спорта и здорового образа жизни. Нужен пример активного образа жизни", - посоветовала опытный тренер.
По мнению Евгении Терлеевой, стать олимпийским чемпионом вполне реально. Югоосетинские дети имеют гражданство России, поэтому есть возможность представлять РФ на соревнованиях.
Подробнее смотрите в нашем видеоматериале.
Лента новостей
0