Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Ветклинике - быть!" Решат ли в Южной Осетии наболевший вопрос?

"Ветклинике - быть!": решат ли в Южной Осетии наболевший вопрос
Подписаться на
НовостиTelegram
В студии радио Sputnik побывала Инга Цховребова, организатор инициативной группы, выступающей за открытие в Южной Осетии ветеринарного кабинета
Куда обращаться, если домашний питомец заболел? Должна ли проводиться стерилизация бродячих собак? Могут ли молодые ветеринары найти работу по специальности в Южной Осетии?
Об этом и не только говорили на радио Sputnik с создателем группы "Ветклинике - быть!"
Проблема бродячих собак актуальна в столице на протяжении многих лет. Этот вопрос не раз ставился перед различными инстанциями, но дело не сдвигается с мертвой точки. Уличные собаки все чаще становятся "яблоком раздора" между зоозащитниками и городскими властями, которые решают вопрос радикально - путем отстрела.
Когда в югоосетинском обществе заходит речь о защите животных, сразу находятся сторонники мнения о том, что вот в послевоенном государстве есть более актуальные проблемы. Несмотря на это, неравнодушные люди много лет занимаются проблемами бездомных животных.
Еще в 2019 году в республике создали государственное бюджетное учреждение "Станция по борьбе с болезнями животных Цхинвальского района". Сотрудников для нового образования перевели из службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора "Югоссельхознадзор".
Лента новостей
0