Представители молодежных организаций Южной и Северной Осетий встретились в Цхинвале

© Sputnik / Natalia AiriyanЦхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 фев - Sputnik. В Южной Осетии состоялась встреча представителей "Единой Алании" с молодежным парламентом РСО-Алания и руководителем североосетинского отделения Молодой Гвардии Единой России Сарматом Шавлоховым. Об этом сообщает общественная организация "Единая Алания".
В ходе встречи стороны обсудили вопрос объединения Северной и Южной частей Осетии, а также молодежные проекты, которые могут быть совместно реализованы как в Южной Осетии, так и Северной Осетии.
Делегация Единой России в Южной Осетии: где побывали и о чем говорили гости - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2022
Делегация "Единой России" в Южной Осетии: где побывали и о чем говорили гости
Председатель молодежного парламента Георгий Джиоев поприветствовал собравшихся, как он отметил, на исторической земле. Он сообщил, что на молодежный парламент и молодежные организации ложится большая ответственность, так как в современных реалиях что на Юге, что на Севере Осетии, все больше людей заинтересованы в общественно-политической жизни.
"На нас идет двойная нагрузка, важно, чтобы мы своим примером показывали наши взаимоотношения", - сказал Джиоев.
Председатель молодежной организации "Единая Алания" Михаил Кочиев акцентировал внимание на том, что необходимо популяризировать идею объединения двух частей Осетии.
"Вековая мечта нашего народа быть в составе России. И, соответственно, молодежь тоже необходимо вовлекать в эту идею, работать над этой целью", - отметил он.
Партии Единая Осетия и Единая Россия подписали соглашение о сотрудничестве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2022
Партии "Единая Осетия" и "Единая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве
Джиоев, в свою очередь, выразил поддержку в данном вопросе.
После делегация приняла участие в VIII съезде РПП "Единая Осетия".
Молодежная организация "Единая Алания" практически с момента создания активно сотрудничает с молодежным парламентом РСО-Алания и Молодой Гвардией Единой России.
Лента новостей
0