Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

Инициативная группа выдвинула экс-депутата Дмитрия Тасоева в президенты Южной Осетии

© Sputnik / Диана КозаеваСобрание инициативной группы по выдвижению кандидатуры Дмитрия Тасоева на пост президента РЮО
Собрание инициативной группы по выдвижению кандидатуры Дмитрия Тасоева на пост президента РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 фев - Sputnik, Диана Козаева. Экс-депутата парламента Дмитрия Тасоева выдвинули в президенты Южной Осетии. Собрание инициативной группы прошло в среду в Цхинвале.
Председателем собрания был избран Роланд Келехсаев, бывший лидер Народной партии. Также, в соответствии с требованиями законодательства, были утверждены кандидатуры секретаря, членов президиума и инициативной группы, уполномоченные представители кандидата в ЦИК.
Кандидатуру Дмитрия Тасоева на пост президента поддержали единогласно.

"Вы выразили мне свое доверие, за что я вам безмерно благодарен. Возглавлять республику - это очень большая и тяжелая ответственность. И тот, кто это понимает, никогда не решится сделать что-либо плохое. Тот, кто не понимает, жаждет только власти, и его нисколько не заботят чаяния народа", - сказал Тасоев, обращаясь к участникам собрания.

Он также высказался за изменение формы правления с президентской на парламентскую, что, по мнению политика, будет способствовать развитию Южной Осетии, тогда как единоличная власть в руках президента ничего хорошего республике не дала.
Тасоев подчеркнул, что именно эта задача является одним из главных пунктов его предвыборной программы.
© Sputnik / Диана КозаеваСобрание инициативной группы по выдвижению кандидатуры Дмитрия Тасоева на пост президента РЮО
Собрание инициативной группы по выдвижению кандидатуры Дмитрия Тасоева на пост президента РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.02.2022
Собрание инициативной группы по выдвижению кандидатуры Дмитрия Тасоева на пост президента РЮО
Дмитрий Тасоев был избран в парламент шестого созыва от партии "Единая Осетия", однако в октябре 2017 года депутатский корпус лишил его полномочий. До этого, в июле того же года, парламент выразил недоверие Тасоеву в качестве вице-спикера и главы комитета по обороне и безопасности. Это произошло после ряда его видеообращений о том, что он намерен "пересмотреть целесообразность своего нахождения в парламенте", и резкой критики в адрес тогдашнего спикера Петра Гассиева.
Тасоев уже баллотировался в президенты в 2011 году, но затем снял свою кандидатуру и призвал сторонников голосовать за Анатолия Бибилова. Напомним, эти выборы решением Верховного суда были признаны несостоявшимися.
В 2019 году участвовал в выборах депутатов парламента по одномандатному избирательному округу от политического блока общественной организации "Боевое содружество" и политической партии "Единство народа". Но затем покинул блок. Создал общественное движение "Союз Алания - Россия".
Лента новостей
0