Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Рассказываем детям о героях Цхинвала": Виктория Бетеева о проекте "Мой город"

"Рассказываем детям о героях Цхинвала": Виктория Бетеева о проекте "Мой город"
Подписаться на
НовостиTelegram
В Южной Осетии реализуется экспериментальный проект "Мой город". Педагог дополнительного образования Цхинвальского дворца детского творчества Виктория Бетеева рассказала, что экскурсии проводятся для учащихся шестых классов среднеобразовательных школ.
"Выездные экскурсии по городу проходят по разработанному маршруту, в ходе которого мы знакомим учащихся с достопримечательностями города, памятниками архитектуры, мемориалами павшим героям", - сказала Бетеева.
По ее словам, во время экскурсии учащиеся получают информацию о героях Осетии, чьи имена носят названия улиц города, а также мемориальных памятников. После завершения экскурсии будут проводиться викторины.
"Когда мы рассказываем об Алане Джиоеве (Парпате), чьим именем названа одна из центральных улиц города, они слушают с большим интересом", - делится педагог.
По мнению Виктории Геннадиевны, основной целью проекта является воспитание у детей любви и уважения к культурному и историческому наследию Цхинвала.
Проект реализуется Дворцом детского творчества совместно со Станцией юных натуралистов в рамках государственной целевой программы "Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения РЮО на 2020-2022гг".
Подробнее о проекте слушайте на волне 106.3 FM и радио Sputnik Южная Осетия.
Лента новостей
0