Пресс-секретарь Бибилова прокомментировала оскорбления Гагиева в адрес президента

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 фев – Sputnik. Президент Южной Осетии обратится в суд из-за видео, на котором криминальный авторитет Аслан Гагиев заявляет, что это он привел Анатолия Бибилова к власти.
В четверг в соцсетях распространился фрагмент видео-интервью Гагиева, в котором он, помимо прочего, оскорбительно отзывается о президенте республики. С официальным комментарием по этому поводу выступила пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.
"Оскорбления в адрес президента Государства Алания не останутся без внимания. Обязательно последует юридическая оценка и обращение в суд", – заявила она.
Гассиева подчеркнула, что Анатолий Бибилов никогда не имел и не имеет связей с Асланом Гагиевым, не знаком с ним, никогда с ним не встречался и не говорил даже по телефону.
"Никакого участия в выборной кампании Бибилова Гагиев не принимал. К власти действующего президента Республики Южная Осетия привел народ республики. А заявления о том, что кто-то привел к власти президента страны, это оскорбление ее народа", – заявила пресс-секретарь президента.
По ее словам, Гагиев, которому грозит пожизненный срок по обвинению в многочисленных тяжких преступлениях, пытается урвать напоследок немного внимания со стороны СМИ и общества.
"И в отличие от выборов 2017 года он именно сейчас пытается влиять на политические процессы в Южной Осетии", – отметила пресс-секретарь главы государства.
Лента новостей
0