Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Главный терапевт Южной Осетии рассказала о новом порядке забора ПЦР-тестов

Главный терапевт РММЦ рассказала о новом порядке забора ПЦР-тестов
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минздрав Южной Осетии меняет порядок забора ПЦР-тестов. С 7 февраля сдать тест будет возможно только по назначению врача после осмотра заболевшего на дому. Такое решение связано с высокой нагрузкой работников ведомства, а также жалобами населения.
Как рассказала главный терапевт РММЦ Тамара Санакоева, до сегодняшнего дня для пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа было открыто старое здание родильного дома, где производился осмотр пациентов врачами и забор биоматериала на ПЦР-тесты.
"В пик заболеваемости количество обращающихся пациентов увеличивается, людям приходится стоять в очередях. Для того чтобы исключить возможность инфицирования в очередях, Минздравом совместно с нами было принято решение всех пациентов с симптомами и подозрениями на COVID-19 осматривать на дому", - рассказала Тамара Гивиевна.
Санакоева добавила, что заявки на вызов медицинских бригад будут принимать ежедневно с 09.00 до 14.00, кроме воскресенья, по телефону 45-26-07. Принятые вызовы будут обслуживаться до последнего пациента. Назначения и забор материала на ПЦР-тест станут производиться только по назначению врача. Также не прекращает свою работу "горячая линия" по телефону 8-929-810-30-97, которая функционирует с первой волны пандемии.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0