Путин ответил США и НАТО по гарантиям безопасности

Подписаться на
Yandex newsTelegram
США проигнорировали принципиальные озабоченности Москвы по гарантиям безопасности, заявил президент России Владимир Путин.
Глава государства отметил, что в полученном от США и НАТО ответе нет "адекватного учета" трех ключевых требований Москвы. Среди них: "недопущение расширения альянса, отказ от размещения ударных систем вооружения вблизи российских границ, а также возврат военной инфраструктуры НАТО в Европе к состоянию 1997 года", подчеркнул Владимир Путин.
В конце прошлого года Москва передала Брюсселю и Вашингтону проекты документов о гарантиях безопасности и в начале февраля получила ответ. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не увидела "адекватного учета трех наших ключевых требований" — недопущения расширения на восток, отказ от размещения ударных систем вооружения вблизи российских границ, а также возврат военной инфраструктуры НАТО в Европе к состоянию 1997 года. Президент напомнил, что сейчас в блок входят страны Прибалтики, Польша и Румыния, хотя после распада СССР западные партнеры Москвы обещали не расширять присутствие в этой части континента.
Лента новостей
0