Новые беседки и игровая зона: заведующая детсада "Рассвет" о благоустройстве территории

© SputnikДетский сад №10 "Сауахсид"(Рассвет)
Детский сад №10 Сауахсид(Рассвет)  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 янв - Sputnik, Залина Кулумбегова. Обустройство территории детского сада № 10 "Сауахсид"(Рассвет) планируют завершить к весне, рассказала Sputnik заведующая дошкольным учреждением Людмила Цховребова. Она добавила, что благоустройством территории занимается администрация города Цхинвал.
Здание образовательного учреждения капитально отремонтировали пару лет назад, но его фасад и двор нуждались в благоустройстве, а качели, которые были установлены много лет назад, представляли для детей угрозу.
Детский сад №10 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.07.2020
Ржавые качели и запущенный двор: депутату показали проблемы детсада в Цхинвале
На сегодняшний день, по словам заведующей, специалисты уже подключили ливневую канализацию и протянули линию электропередачи для будущего освещения территории.

"Раньше, в дождливую погоду, на территорию детского сада невозможно было зайти, так как все было залито водой, стекающей с соседних улиц, надеюсь, что теперь, эта проблема будет решена", - отметила она.

Цховребова добавила, что также ведется строительство новых беседок и игровой площадки. Теперь, вместо старой ржавой качели и горки, у воспитанников появятся новые игровые зоны.
© Sputnik / Natalia Airiyan Детский сад №10
Детский сад №10 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.01.2022
Детский сад №10
"Беседки наполовину построены, территория игровой зоны тоже подготовлена. Из-за заморозков рабочим пришлось приостановить работу по укладке брусчатки", - сказала она.
Как сообщала ранее администрация города, фасад здания будет отремонтирован в этом году. Помимо благоустройства дворов образовательных учреждений, администрация города занимается ремонтом придомовых территорий многоэтажных корпусов. В прошлом году соответствующие службы обновили дворы на улицах Миротворцев и Целинников. В 2020 году - дворы на улице Гафеза и части улицы Миротворцев, а также на проспекте Алана Джиоева. В планах столичной администрации на 2022 год значится благоустройство дворов в микрорайоне БАМ, в 2023 году - на улицах Таболова и Героев.
© Sputnik / Natalia Airiyan Детский сад №10
Детский сад №10 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.01.2022
Детский сад №10
Лента новостей
0