Иммунолог рассказал, можно ли заразиться "омикроном" во время еды

© Depositphotos / RawpixelПразднование Дня благодарения
Празднование Дня благодарения - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 янв — Sputnik. "Омикрон" может оседать на продуктах и находиться там довольно продолжительное время, так что вероятность заразиться "омикроном" прямо во время приема пищи существует, пишет Москва-24 со ссылкой на врача-иммунолога Владимира Болибока.
По словам специалиста, речь идет не о горячих, а холодных блюдах - при нагревании вирус легко погибает.

Болибок подчеркнул, что если рядом с блюдом больной "омикроном" чихал и кашлял, то частички вируса могут осесть и на посуде - на краю бокала или столовых приборах. В этом случае заражение "омикроном" вполне вероятно, если вирус зафиксируется на слизистой рта.

Однако, если человек проглотит инфекцию вместе с пищей, то, скорее всего, он не заболеет, от заражения человека предохраняет соляная кислота, заключил иммунолог.
Коронавирус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.01.2022
Инфекционист рассказал, кто предрасположен к заражению "омикроном"
Лента новостей
0