Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

COVID-19 или ОРВИ? Врач-невролог об отличиях между вирусами

COVID-19 против ОРВИ: Хорошев об отличиях между вирусами
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Южной Осетии зафиксированы случаи заражения новым штаммом коронавируса – "омикрон", сообщил источник в Минздраве республики.
Как рассказал врач-невролог Павел Хорошев, отличить новый штамм "омикрон" от многих острых ротавирусных инфекций невозможно не только на бытовом уровне, но и порой на уровне квалифицированной больницы без проведения специальных ПЦР-тестов. "Омикрон" поражает верхние дыхательные пути, как и большинство штаммов гриппа.
"Специфической терапии лечения коронавируса не существует. Во многих регионах России назначают различные виды ингибиторов протеаз. Но я хотел бы предостеречь всех от приема специфических препаратов. Несмотря на то, что они некоторым образом зарекомендовали себя при лечении других тяжелых вирусов, вред, который наносится ингибиторами протеаз, настолько велик, что их использование нецелесообразно", - рассказал Павел Владимирович.
Хорошев отметил, что при заболевании коронавирусом обязательно обильное питье и применение необходимых витаминов по назначению врача.
Подробный комментарий врача слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0