При единственном вузе Южной Осетии появится книжная палата

© Sputnik / Natalia Airiyan Книги Юрия Гаглойти
Книги Юрия Гаглойти - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 янв - Sputnik, Элина Габараева. В Юго-Осетинском госуниверситете имени А. Тибилова запланированы ряд мероприятий к 90-летнему юбилею вуза. Как сообщили в пресс-службе, в частности, в ЮОГУ откроют книжную палату при университетской библиотеке.

"Книжная палата ЮОГУ будет осуществлять деятельность, в рамках которой будет собрана вся научная, учебная, художественная и другая литература, выпущенная учеными, писателями, общественными деятелями Южной Осетии", - отметили в пресс-службе вуза.

В планах вуза - создать единый книжный каталог, а все экземпляры книг, которые войдут в фонд книжной палаты, будут оцифровываться.
"Мы должны сделать все возможное, чтобы были собраны все труды югоосетинских авторов. В какой-то степени книжная палата возьмет на себя и функции литературного музея", - приводит пресс-секретарь слова ректора ЮОГУ Вадима Тедеева.
По его словам, идея создания книжной палаты в ЮОГУ и единого каталога всех изданий возникла в ходе рабочей встречи с главным редактором ИА Регнум Модестом Колеровым.
Возвращение в Цхинвале: выставка картин Магреза Келехсаева проходит в музее ЮОГУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.11.2021
Радио
"Возвращение" в Цхинвале: выставка картин Магреза Келехсаева проходит в музее ЮОГУ
"ЮОГУ будет оказана консультационная и другая помощь в работе с привлечением профессионалов в обозначенной сфере деятельности. Библиотека ЮОГУ располагает большим книжным фондом, который постоянно пополняется, и создание в ее стенах книжной палаты позволит посетителям познать весь богатый потенциал югоосетинских авторов", - пояснили в вузе.
Единый книжный каталог югоосетинских авторов охватит научные издания, монографии, учебники, художественные произведения, фотоальбомы и другие.

"У многих наших граждан дома находятся богатые библиотеки, которые мало кто видит, ими мало кто пользуется. Это неправильно. Все, что создается в ЮОГУ, а это лаборатории, центры, музеи, спортивные секции, ансамбли - все это делается для народа Южной Осетии и, в первую очередь, для студенческой молодежи. Мы обязаны вернуть молодежи нашей страны интерес к книге", - добавил Вадим Тедеев.

В дальнейшем в ЮОГУ будет создан литературный музей.
Лента новостей
0