Выборы президента Южной Осетии пройдут 10 апреля. Дату голосования назначил парламент

© Sputnik / Наталья АйриянПарламентские выборы в Южной Осетии
Парламентские выборы в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 янв - Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии официально объявил дату проведения очередных президентских выборов – они состоятся 10 апреля. Решение принято в пятницу на заседании депутатского корпуса.
В 2016 году парламент одобрил поправки в закон о выборах президента Южной Осетии, согласно которому день голосования назначается на второе воскресенье месяца, в котором проводились предыдущие выборы и в котором был избран действующий президент.
С принятием этих поправок дата выборов практически была определена, однако официальное постановление парламента о назначении дня голосования все же необходимо было принять.
"Парламент Южной Осетии постановляет назначить выборы президента на 10 апреля 2022 года", — сказал первый вице-спикер Петр Гассиев.
Он пожелал будущим кандидатам в президенты проводить свою предвыборную кампанию так, "чтобы нам всем не было стыдно за ту грязь, которая потом выливается в социальных сетях", а избирателям – сделать правильный выбор.
С сегодняшнего дня свою работу может начать Центральная избирательная комиссия. Напомним, в августе прошлого года обновился и состав ЦИК.
Ежегодная пресс-конференция Анатолия Бибилова  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.01.2022
Бибилов заявил, что вскоре объявит о планах на второй президентский срок
Лента новостей
0