Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

В чем достоинства осетинского сыра? Мнение знатока

В чем достоинства осетинского сыра? Мнение знатока
Подписаться
Всемирный день любителей сыра отмечают 20 января. В разных странах в этот день проводят фестивали и дегустации. В осетинской традиционной кухне сыр является одним из основных и часто употребляемых продуктов. Как рассказала жительница Южной Осетии Марина Тибилова, технология приготовления простая, но вкус иногда зависит от небольших нюансов.
"Осетинский сыр делают из сычуга (часть желудка жвачных животных), молоко берут некипяченое. Совсем небольшие нюансы влияют на качество и вкус сыра: какая температура нагрева, сколько выдерживать и, главное, какое молоко", - поделилась Тибилова.
По ее словам, осетинский сыр сможет составить конкуренцию на международном рынке, но для этого нужно восстановить деревни.
"Растет поколение, которое даже не будет любить натуральные продукты, поэтому вовремя нужно возродить деревни", - отметила Марина.
Тибилова убеждена, что по вкусу осетинский сыр не отстает от других, к тому же он полезный.
Лента новостей
0