https://sputnik-ossetia.ru/20220120/v-chem-dostoinstva-osetinskogo-syra-mnenie-znatoka--15272047.html
В чем достоинства осетинского сыра? Мнение знатока
В чем достоинства осетинского сыра? Мнение знатока
Sputnik Южная Осетия
Всемирный день любителей сыра отмечают 20 января. В разных странах в этот день проводят фестивали и дегустации. В осетинской традиционной кухне сыр является... 20.01.2022, Sputnik Южная Осетия
2022-01-20T16:34+0300
2022-01-20T16:34+0300
2022-01-20T16:42+0300
радио
южная осетия
комментарии
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e6/01/14/15272016_0:143:3073:1871_1920x0_80_0_0_e4670f58247b28cbdf9949f463907828.jpg
В чем достоинства осетинского сыра? Мнение знатока
Sputnik Южная Осетия
В чем достоинства осетинского сыра? Мнение знатока
Всемирный день любителей сыра отмечают 20 января. В разных странах в этот день проводят фестивали и дегустации. В осетинской традиционной кухне сыр является одним из основных и часто употребляемых продуктов. Как рассказала жительница Южной Осетии Марина Тибилова, технология приготовления простая, но вкус иногда зависит от небольших нюансов. "Осетинский сыр делают из сычуга (часть желудка жвачных животных), молоко берут некипяченое. Совсем небольшие нюансы влияют на качество и вкус сыра: какая температура нагрева, сколько выдерживать и, главное, какое молоко", - поделилась Тибилова. По ее словам, осетинский сыр сможет составить конкуренцию на международном рынке, но для этого нужно восстановить деревни. "Растет поколение, которое даже не будет любить натуральные продукты, поэтому вовремя нужно возродить деревни", - отметила Марина. Тибилова убеждена, что по вкусу осетинский сыр не отстает от других, к тому же он полезный.
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e6/01/14/15272016_22:0:2753:2048_1920x0_80_0_0_b26884e31fca19c9ec022cbb9b3e3ed9.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
южная осетия, комментарии, аудио
южная осетия, комментарии, аудио
В чем достоинства осетинского сыра? Мнение знатока
16:34 20.01.2022 (обновлено: 16:42 20.01.2022) Всемирный день любителей сыра отмечают 20 января. В разных странах в этот день проводят фестивали и дегустации. В осетинской традиционной кухне сыр является одним из основных и часто употребляемых продуктов. Как рассказала жительница Южной Осетии Марина Тибилова, технология приготовления простая, но вкус иногда зависит от небольших нюансов.
"Осетинский сыр делают из сычуга (часть желудка жвачных животных), молоко берут некипяченое. Совсем небольшие нюансы влияют на качество и вкус сыра: какая температура нагрева, сколько выдерживать и, главное, какое молоко", - поделилась Тибилова.
По ее словам, осетинский сыр сможет составить конкуренцию на международном рынке, но для этого нужно восстановить деревни.
"Растет поколение, которое даже не будет любить натуральные продукты, поэтому вовремя нужно возродить деревни", - отметила Марина.
Тибилова убеждена, что по вкусу осетинский сыр не отстает от других, к тому же он полезный.