Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Южная Осетия на пороге новых ограничений? Кочиева об эпидситуации в республике

На пороге новых ограничений: Кочиева об эпидситуации
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала года в Южной Осетии ежедневно регистрируют рекордный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Как рассказала главный санитарный врач республики Марина Кочиева, коэффициент распространения инфекции в Южной Осетии дает полные основания говорить о необходимости введения ограничений.
"Пик заболеваемости коронавирусом в Южной Осетии в минувшем году пришелся на октябрь. Количество заболевших тогда составляло 30 процентов. С октября по декабрь рост заболеваемости снижался, и в декабре он составил всего лишь девять процентов. После новогодних праздников было ожидаемо, что мы вновь регистрируем рост заболеваемости. Первые семнадцать дней января показывают, что количество заболевших, из проведенных лабораторных исследований, составляет 29 процентов", - рассказала Марина Мухаровна.
Кочиева отметила, что за пределами республики отмечается рост заболеваемости омикрон-штаммом, который в скором времени появится и в Южной Осетии.
Глава Югосетпотребнадзора призвала всех граждан республики соблюдать ограничительные меры, которые включают масочный и дезинфекционный режимы, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0