Медики назвали людей, которым не опасен "омикрон"

© REUTERS / DADO RUVICКоронавирус
Коронавирус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 янв Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с "Вечерней Москвой" заявил, что штаммом коронавируса "омикрон" переболеют около 70% населения планеты.
Мясников отметил, что "омикрон" — это банальное ОРЗ, от которого умирают единицы. Он также убежден, что заболевшие новым штаммом коронавируса непременно должны быть "изолированы дома", поскольку госпитализация способна усугубить состояние больных.
По его словам, устоят перед новым вариантом ковида только невосприимчивые к инфекции люди, но при этом избежать заражения "омикроном" не получится даже вакцинированным гражданам.
Медик уточнил, что не заболеют только генетически устойчивые к инфекциям люди и те, у которых достаточно сильный иммунитет, чтобы не подхватить ОРЗ.
Новый штамм, получивший обозначение B.1.1.529, был выявлен в Ботсване и ЮАР в начале ноября 2021 года. Как утверждают специалисты, он отличается повышенной трансмиссивностью и устойчивостью к существующим вакцинам. По данным на конец декабря, новый вариант выявили уже в 110 странах мира, он распространяется быстрее "дельты" и становится доминирующим.
Омикрон  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.01.2022
"Омикрон" – естественная вакцина. Интервью со специалистом по особо опасным инфекциям
Лента новостей
0