Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Дипломатическая игра вокруг жизни людей: эксперт о ситуации в Донбассе

Дипломатическая игра вокруг жизни людей: эксперт о ситуации в Донбассе
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские силовики из гранатомета обстреляли подконтрольное Донецкой Народной Республике село Веденское. Также Народная милиция ДНР зафиксировала работу станций радиоэлектронной борьбы украинских силовиков в районе двух населенных пунктов у линии соприкосновения
Кандидат политических наук Геворг Мирзаян в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию в Донбассе.
"Украинская сторона категорически отказывается выполнять Минские соглашения и регулярно обстреливает территории ЛНР и ДНР. С другой стороны, Киев не хочет признавать Минские соглашения недействительными. Ведь это "развяжет руки" Москве и снимет основания для санкций против России", - отметил политолог.
Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной Радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.
В 2014 году президент Южной Осетии подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и установлении с ними дипломатических отношений.
Летом 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия, передает РИА Новости. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.
Лента новостей
0