В больнице скорой помощи во Владикавказе планируют запустить кислородную систему 18 января

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкЛечение больных Covid-19 в краевой инфекционной больнице Ставрополя
Лечение больных Covid-19 в краевой инфекционной больнице Ставрополя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 янв — Sputnik. В Северную Осетию в ближайшее время поступят кислородные емкости для завершения ремонта системы в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи (РКБСМП). Об этом сообщает 15-й Регион со ссылкой на врио министра здравоохранения республики Сослана Тебиева.
"Испарители пришли вчера в полном объеме. Со дня на день ждем поставку этих емкостей, поставщик здесь, мы его вызвали, обещают к 18 числу эту систему запустить", – сказал он.
9 августа 2021 года власти республики сообщили, что на кислородной станции в больнице скорой помощи во Владикавказе произошла поломка. В результате скончались девять пациентов. На следующий день умерли еще двое, но как пояснили в медучреждении, смерть одного из пациентов медики не связывают с ЧП, по второй - идет экспертиза. СК завел уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.
Согласно данным на 14 января, в Северной Осетии зарегистрировано 31 928 случаев заболевания COVID-19. Количество заражений COVID-19 в России за сутки увеличилось на 23 820. За всю пандемию в стране выявлено 10 747 125 случаев заболевания.
Лента новостей
0