"Музыкант года" из Южной Осетии рассказал о концертах и поделился планами на будущее

© ИА Красная ВеснаСкрипач Григорий Тадтаев
Скрипач Григорий Тадтаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 15 янв – Sputnik. Весь минувший год прошел на позитивной волне, музыканты смогли адаптироваться под тяжелые условия, царящие в мире в связи с пандемией коронавируса, поделился со Sputnik лауреат премии "Человек года – 2021" в номинации "Музыкант года", скрипач Григорий Тадтаев.
Премия Человек года - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.01.2022
В Южной Осетии назвали "Молодых людей года"
В Южной Осетии 11 января состоялась церемония вручения премии "Человек года – 2021". Как и прежде, главным персонам 2021 года вручили статуэтки Амрана, мифического персонажа из осетинского эпоса – "Сказания о Даредзанах". Лауреатами 15 номинаций стали представители медицины, искусства, общественники, студенты и спортсмены.
Сам музыкант ввиду определенных обстоятельств присутствовать на вручении не смог. Вместо него награду из рук народного артиста Южной Осетии, руководителя группы "Бонварон" Георгия Гучмазова получила сестра Тадтаева.
© Sputnik / Natalia AiriyanНоминация "Музыкант года" – Григорий Тадтаев (на фото сестра Григория)
Номинация Музыкант года – Григорий Тадтаев (на фото сестра Григория) - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.01.2022
Номинация "Музыкант года" – Григорий Тадтаев (на фото сестра Григория)
По словам музыканта, на родину с концертными программами ему удалось приехать рекордные шесть раз.
"Такого большого количества приездов еще не было. Мы привезли несколько разных программ", - сказал он.
Молодой человек сообщил, что работа не останавливается, готовятся как сольные проекты с сестрой, так и концерты с коллективом "Clever-квартет". Он добавил, что сейчас ребята как раз находятся в студии звукозаписи – записывают квартеты Франца Шуберта.
Буквально на днях они выступали в Белгороде, где собрали около 11 тысяч зрителей. Тадтаев отметил, что их приняли очень хорошо.
Полковник Лали Гатаева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.01.2022
"Это моя жизнь": Наставник года Южной Осетии Лали Гатаева о своей работе
"Мы выступали с проектом, который включает в себя музыку композиторов, написанную для кинофильмов. Я думаю, что у нас на родине он тоже понравится. Мы попытаемся сделать оптимальный вариант, чтобы это все реализовать и привезти в Цхинвал уже в этом году. Если пандемия позволит, то будем привозить и академическую музыку тоже", - поделился планами музыкант.
В Южной Осетии премия "Человек года" вручается уже в третий раз. В минувшем году акцию перенесли из-за введенных ограничительных мер. Организатором акции является комитет по молодежной политике и спорту Южной Осетии при поддержке представительства Россотрудничества в республике. Целью премии является повышение престижа общественно значимых профессий, выявление и поощрение людей, внесших свою лепту в развитие разных сфер жизнедеятельности республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала