Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

От слов к делу: вступит ли Грузия в "пакт шести" по вопросам Закавказья?

Подписаться на
03:44 Новости
07:20 Более полусотни нарушителей госграницы: КГБ предупреждает об административной и уголовной ответственности.
Комитет госбезопасности Южной Осетии опубликовал статистику нарушений государственной границы за последний месяц прошлого года. Так, по данным ведомства, в декабре пограничное законодательство республики нарушили 55 человек, более половины из них были задержаны за нарушение режима госграницы, другие – пограничного режима. О том, какие санкции применяются к нарушителям - слушайте в нашем эфире.
Комментарий: Екатерина Бязрова - глава пресc-службы КГБ.
14:15 От слов к делу: вступит ли Грузия в "пакт шести" по вопросам Закавказья?

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Грузия могла бы присоединиться к формату "3+3" (три страны Южного Кавказа, Россия, Турция и Иран) по Закавказью. Министр, выступая на пресс-конференции, напомнил, что идея формата сразу была поддержана российской стороной.
Подключение Грузии к формату "не будет их ни к чему обязывать в том, что касается их политических позиций". Присоединится ли Грузия к пакту и каковы дальнейшие перспективы развития в формате "3+3", узнаем у эксперта.
Мнение: Сергей Лавров - глава МИД России.
Комментарий: Станислав Тарасов - эксперт по вопросам стран Ближнего Востока и Кавказа.

28:15 Цыппурс, колядки, артхурон: поговорим о сакральных обычаях осетин.
Для осетин новогодний праздник испокон веков считается одним из самых главных семейных торжеств, проводы старого года традиционно сопровождаются сакральными обрядами, которые передаются из поколения в поколение. Подробнее о традициях нам рассказал эксперт.
Мнение: Роберт Кулумбегов - кандидат исторических наук, этнограф, журналист.
33:44 Новости
36:40 Скульптура и живопись, музыка и театр: итоги премии "Человек года".
В Цхинвале в Государственном драматическом театре имени Коста Хетагурова 11 января прошла церемония вручения премии "Человек года".
Как и прежде, главным персонам 2021 года вручили статуэтки Амрана. В этом году премию вручали в 15 номинациях. Приз в номинации "Золотые руки" получил известный югоосетинский скульптор Андрей Касабиев. Он подробно рассказал в нашем эфире о своем мастерстве и дальнейших творческих планах.
Гости: Андрей Касабиев - скульптор.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала