Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Гучмазова об арт-пространстве "Портал": мы создаем уютную атмосферу

Гучмазова об арт-простанстве «Портал»: мы создаем уютную атмосферу
Подписаться на
В Цхинвале несколько лет назад зародилось арт-пространство "Портал" – средоточие творческой молодежи. Вдохновляющей идеей послужило культурное пространство с похожим названием "Портал" во Владикавказе. По словам одного из основателей югоосетинского "Портала" Инны Гучмазовой, ей очень понравилась камерная атмосфера владикавказского арт-пространства.
"Я там была еще в 2016 году, это был творческий вечер в том старом портале. Мы вдохновились идеей для проведения мероприятий в домашней уютной обстановке", ‒ поделилась Гучмазова.
Как отметила Инна, в "Портале" предстоит сделать еще много работы, есть идеи использовать всю территорию и особенно участок с выходом на реку Лиахва, где можно проводить вечера у костра.
"Мы хотели завершить ремонт к открытию, но все затянулось, и в один прекрасный вечер мы сели втроем, поговорили и решили, что строительство может не закончиться никогда: для этого нет ни средств, ни возможностей. Тогда и решили параллельно с ремонтом проводить мероприятия", - заметила музыкант.
По словам Инны, хорошо, когда ремонт завершен, но такой формат развития творческого сообщества даже интереснее, потому что каждый посетивший "Портал" может внести свою лепту.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала